La gastronomía es una de las maravillas naturales de
Galicia. Y si estamos en Vigo y queremos disfrutar de sus manjares, nuestra
recomendación es visitar la Tapería O'Canario. Se trata de un restaurante
ubicado en Rua Llorente 28, en el barrio que se asoma al puerto de la ciudad y
cerca del casco histórico.
Conocimos el lugar en una de nuestras primeras visitas a
Vigo y desde entonces siempre que vamos a Galicia buscamos una excusa para
acercarnos y gozar con sus delicias gastronómicas. Como no podía ser de otra
forma, su especialidad es el marisco, tanto cocido como a la plancha, que
adquieren diariamente en el mercado. Ofrecen producto de temporada, por lo que
es preferible reservar y a la vez informarse de si nos podrán ofrecer aquello
que vamos buscando como capricho, ya sean percebes, centollo o langosta.
El comedor no es muy grande, pero tiene espacio suficiente
para disfrutar de una agradable comida. Una vez sentados, previa reserva, los
camareros nos informarán amablemente de los productos que han podido conseguir
fuera de carta. Conviene prestar atención a sus recomendaciones puesto que
siempre son acertadas.
Si vamos en grupo y queremos probar la gran variedad de productos
que ofrece el mar, decantarnos por una mariscada será la opción más correcta.
Así comeremos langostinos, gambas, quisquillas, cigalas, buey centollo,
navajas, percebes, zamburiñas, mejillones… Todo ello regado con un albariño
fresquito nos hará recordar esa comida por siempre.
Si queremos ser más selectivos en nuestra elección
recomendamos pedir pimientos de padrón para empezar, y seguir con navajas a la
plancha, zamburiñas con la salsa de la casa, y percebes. Tarta de la abuela o
de chocolate de postre y un chupito de crema de orujo, o dos.
Si nos quedamos
con hambre, pese a lo generoso de las raciones, seguro que encontramos en la
carta algo con lo que acabar de llenar el buche, ya sean raciones pescados o carnes. Los precios son ajustados y la relación calidad-precio es muy buena. Así que solo queda comer, beber y gozar.
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